こんにちは、さいとうです。

う〜ん・・・
仕事が遅れてきました・・・

さすがにやることが多すぎて
どこから手をつけるかという判断もむづかしい・・・汗汗

とにかく11月からのメニュー切り替えと、
同時にレジの不具合の解消を済ませてから神戸、和歌浦と順番に作業を進めようと思っています。
来週予定していた和歌浦への厨房設備の搬入は金曜日まで伸ばしたし、
それまでに神戸の工事見積りがあがり、GOサインを出せれば具体的なスケジュールも組めるはずです。

そうすればあとはスタッフに任せられると思いますし!
その間に自分は労務的なことやチョコレートライセンスの契約関係を一気に終わらせ、
和歌浦の仕上げに入れるようにしたいと考えています。

何れにしても
両店舗のオープンは遅れることはあっても早まることはなさそうです(涙)。

ま、
大変なのは最初から判ってたことなので、
変わらず精一杯のことをするだけです。

大きな問題が発生しなければ
神戸店は11月25日、
和歌浦店は12月3日がグランドオープンになりそうです(未定)。
とにかく頑張ります!


さて、
12月からの季節限定ワッフルは・・・!
『りんごのコンポートワッフル』です♪


こちらは以前行ったワッフルコンテストで第二位の商品。
すでにお客様にはお墨付きをいただけている商品です!

自家製りんごコンポートに
ジャムとメイプルを合わせています♪

今回、切り替え準備(仕入れ・仕込み・試作)を「Y副店長」(発案者)が全てやってくれたので、
それが今の自分にとってはとてもありがたかったです。
それと、明日から切り替えのパスタメニュー(お知らせ参照)もスタッフたちが全部やってくれたし♪
感謝感謝!

ぜひお試しください!
ワッフルは11月1日(日)より♪

ではまた!