こんにちは、さいとうです。
昨日も忙しくさせていただき、
二日連続で目標クリア!
シャインマスカットのワッフルもたくさんご注文いただき、
誠にありがとうございました。
今月は前半の低迷が響き、
目標達成率は92%。
これからが正念場です!
さて
この前ふと思ったんですが、
こちらのお皿
↓
実はベルクラインの前身である「lekker(レッケル)」というお店から使っているお皿。
その使用年数は・・・
驚愕の17年!!
17年間ほぼ毎日使用し、苦労を共にしてきたお皿です。笑
特にこのお皿だけ大事にしてきたわけではございません。
なにせワッフル屋を始めて17年、
しかもお皿は消耗品ですので
買っては割れ買っては割れ(涙)
の繰り返しで
いろんな種類のお皿が何十枚と消えていきました。
17年前どころか
今の店舗に移った6年前に新調したお皿ですら生き残ってるのはわずかです。汗
なんなんでしょうね?
こいつは・・・
5枚も残ってますから。
ま、
当時から思い入れがあったのは確かで
今一番人気のワッフル「ベルギーショコラ」。
お店を始めてオープンしたときに、
このメニューを盛り付けるため選んだお皿です。
揃えたお皿の中では一番高額でしたが
そこまで高額でもありません。
もしかして
自分の分身ですか?
自分もお皿も
かなり「しつこい」ですもんね。笑
このお皿が全て割れた時が
自分の引退の日かもしれません。
ていうか、
もしかして自分のほうが先に死ぬんちゃいます??
その時は「形見」ということでよろしく。笑
ちなみにメーカーは
「MIKASA(ミカサ)」
さすがメイドインジャパンですよね。
素材はもちろん
「ボーンチャイナ」
です。
当然ながらもう売ってません(廃盤)。涙
もしご注文いただいたワッフルが
こちらのお皿に盛りつけられていた時は
かなりレアですので♪
じゃあまたね。